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viernes, 10 de diciembre de 2010

PAVO DE NAVIDAD.

INGREDIENTES:

1 pavo de 6 o 7 kilos                                                                       
1/2 kilo de carne molida de cerdo
6 rebanadas de tocino picado
6 rebanadas de tocino en tiras
1/2 taza de jamón picado
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 tallos de apio picados
1/2 taza de almendras peladas y picadas
4 manzanas peladas y picadas
1/2 taza de pasas
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de jerez dulce
aceite para freír
sal y pimienta


PREPARACION.
  1. Lavar bien el pavo, secar por dentro y por fuera, espolvorear con sal y pimienta al gusto.
  2. Amarre las alas y junte las patas. Póngalo en una olla grande, en agua con sal hasta que hierva unos minutos. Escúrralo.
  3. Para el relleno:
    Fría la cebolla y el ajo en aceite, agregue primero el tocino picado para que se dore un poco, luego la carne molida hasta que se cueza, el jamón, las almendras, las pasas, la manzana y el apio; se añada 1/2 taza de jerez y déjelo hervir hasta que se reseque la mezcla.
  4. Inyecte el pavo con 1/2 taza de vino blanco. Desamarre las piernas y rellénelo.
  5. Amarre nuevamente, cubra la pechuga con las rebanadas enteras de tocino envuélvalo perfectamente bien en papel aluminio y hornearlo a fuego medio durante cinco horas aproximadamente una hora por kilo, báñelo de vez en cuando con su propio jugo. Si siente que esta seco, añada un poco de agua o vino.
  6. Cuando esté bien cocido, destápelo para que dore.
buen provecho.

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